当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院成功举办2024年度教师授课观摩竞赛

作者:刘孜孜、李育林 审核人:范秀萍 发布日期:2024-10-24 浏览次数:

10月23日下午,食品科技学院在望海楼A105会议室成功举办了“2024年度教师授课观摩竞赛”,学院全体青年教师参加了此次观摩活动。黄和教授、林华娟教授、李昆太教授、周春霞教授、刘亚月副教授担任评委。学院院长刘书成教授从高校贯彻落实立德树人根本任务的高度,强调了教师不断提高教育教学水平的重要意义。

本次竞赛设计说课、课程教学、教学反思等环节,学院六位青年教师在竞赛中充分展示了各自的教学能力和创新精神,全面展现了教学设计和实施的能力。在比赛过程中老师们各展所长,运用多种教学手段,力求提高课堂互动性和学生的学习兴趣,展现了学院教师队伍的教学风采。最终,滕慧获得一等奖,陈建平、张迪获得二等奖,李凤君、宋兵兵、谭明辉获得三等奖。

在点评环节,评委团对参赛教师的表现进行了认真评审和细致点评。评委们认为,参赛教师在教学内容、教学方法、课程思政等方面表现突出,展现了严谨的教学态度和较高的教学水平。同时,评委们也针对性地提出了改进建议,如增加板书使用、案例要紧密结合专业与学科特色等,以期进一步提升教学质量。

最后,范秀萍副院长对比赛进行了全面总结,肯定了教师们的努力和成绩,同时强调了教学比赛对于提升教学质量的意义,并鼓励全院教师继续探索高效的教学方法,为培养高质量人才贡献力量。

本次教师授课观摩竞赛的成功举办,不仅为教师提供了展示教学水平的平台,也为学院教师队伍建设积累了宝贵经验,为推动我院教育教学改革和发展奠定了坚实基础。