当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院与湛江市乐田农业科技有限公司举行科产教融合实践教学基地揭牌仪式

作者:贾瑞博 审核人:伍彬 发布日期:2024-10-25 浏览次数:

为加强校企合作,推进科产教融合,10月23日,食品科技学院党委书记、“双百行动”驻雷州市服务队队长伍彬带队赴湛江市乐田农业科技有限公司考察调研,并进行“广东海洋大学-湛江市乐田农业科技有限公司”共建科产教融合实践教学基地的签约揭牌仪式。学院高加龙副院长、刘唤明教授、食品质量与安全系副主任邓旗、青年骨干教师贾瑞博,及湛江市乐田农业科技有限公司董事长吴志德等相关负责人参加此次活动。

吴志德带领参观了乐田的产品展厅和生产车间,介绍了企业的基本架构和发展现状,以及各类型米面制品、辣椒酱等的生产技术、工艺流程、生产设备等。随后,双方举行了座谈会,吴志德代表乐田再次对食品科技学院一行的到来表示热烈欢迎,并就公司发展历程、建设和生产运营情况,以及未来发展规划做了详细介绍。双方就共建科产教融合实践教学基地、开展科研合作及项目申报等多个问题进行了深入的讨论和交流。高加龙就农业数字化建设、产品多元化布局等为企业提供了宝贵建议。

伍彬介绍了食品科技学院学科建设、科学研究、人才培养等情况,并表示此次合作是双方深化校企合作、推动高水平教学科研平台建设,共建科产教融合实践教学基地的重要契机。希望共同推进学生实习实践、科研等合作,实现资源共享,优势互补、共赢发展的目标,推动“双百行动”落地成效。

据悉,湛江市乐田农业科技有限公司成立于2016年,是一家集农业投资、科技研发、生产种植、食品加工、产品销售全产业链经营的农业企业,属省重点农业龙头企业、国家高新技术企业。公司致力于农业全产业链体系平台建设及数字化转型发展,以“联农带农,产销对接”的发展模式,推动农业规模化、标准化、产业化发展及品牌化经营。采用“稻+N”轮作种植模式,已形成粮食、红薯、辣椒等全产业链发展。在产品方面,成功打造“乐田公社”品牌,推出乐田香米、黑芝麻面、鲜果型辣椒酱及生鲜蔬菜、热带水果等一系列深受市民喜爱的特色产品。