当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院教师参加2024年工程教育专业认证协会培训

作者:陈铭 审核人:范秀萍 发布日期:2024-10-22 浏览次数:

2024年10月11-13日,2024年工程教育认证协会在河南洛阳举行第四期研讨培训会,此次会议由河南科技大学协办。学院范秀萍副院长、食品科学与工程系刘晓菲主任、宋文奎副主任、陈建平副教授和陈铭博士参加了此次培训。

本次培训为进一步推动卓越工程师培养,服务深化教育综合改革,同时宣讲2024版工程专业认证标准的修订内容,以工程认证如何把握“主线”、“底线”为抓手,深入探讨了工程认证实施过程中的具体问题,并进行了广泛的交流。会上,中国工程教育专业认证协会秘书处阐述了工程教育认证的新形势与新要求,会议专家聚焦“工程教育认证与专业建设”、“面向产出的课程大纲设计与课程效果评价”、“专家查证视角下的专业有效举证”、“服务卓越人才培养的学校政策机制建设经验分享”、“面向产出的课程设计与改革经验分享”、“面向产出的创新人才培养模式改革经验分享”7个方面做了精彩报告并与参会人员进行了交流答疑。

本次培训具有极强的针对性、实效性和指导性。培训期间,我院参会人员向培训专家请教了有关工程教育认证工作的问题,并与其他高校教师进行了沟通交流,获得了宝贵的人才培养、专业和课程建设等方面经验。本次培训为我院工程教育专业认证申请工作奠定了扎实的基础,有效推动了学院专业工程认证工作。