当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院教师参加广东食品学会海洋食品专业委员会学术年会

作者:食品学院 审核人:刘书成 发布日期:2024-10-19 浏览次数:

10月18日,食品科技学院刘书成教授、曹文红教授和王泽富博士参加了在中国水产科学研究院南海水产研究所(广州)召开的广东省食品学会海洋食品专业委员会2024年学术年会暨广东水产学会水产品加工和综合利用专业委员会2024年学术年会。

本次会议在广东省食品学会的指导下进行了海洋食品专业委员会的换届工作,食品科技学院钟赛意教授被推选为广东省食品学会海洋食品专业委员会副主任委员、刘书成教授和曹文红教授被推选为广东省食品学会海洋食品专业委员会委员。随后,广东省食品学会海洋食品专业委员会和广东水产学会水产品加工和综合利用专业委员会总结了2024年度的科学研究、科研成果、社会服务和人才培养等工作情况。会议还邀请4位青年博士做了学术报告,食品科技学院王泽富博士做了“蛋白氧化与金鲳鱼保水性和消化特性内在关联及调控研究”的学术报告,并与与会专家、企业技术人员进行了交流。最后,与会的各位专家、企业人员对广东省海洋食品产业的科学研究与产业发展进行了深入探讨。