当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者:胡梦雄 审核人:伍彬 发布日期:2024-10-14 浏览次数:

10月9日晚,食品科技学院党委通过线上会议举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长周良武作了题为《改革开放是决定当代中国命运的关键一招》的专题辅导报告,学院党委书记伍彬主持报告会,学院全体教职员工参会。

周良武副教授结合改革开放的历史沿革,阐述了党的二十届三中全会的里程碑意义,指出《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,党员干部要锚定目标、全力以赴,取得实实在在的成效。周良武副教授从建立经济特区实行改革开放的由来,建立经济特区实行改革开放的历程、取得的成绩,建立经济特区实行改革开放的启示三个方面,系统梳理了改革开放历史沿革,生动讲述了改革开放的故事。报告深入浅出、理论联系实际,进一步深化了学院教职工对全会精神的理解与把握。

伍彬强调,全体教师员工要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,学深悟透精神实质,把握核心要义,突出主动担当,将学习贯彻全会精神与推动学院“十五五”发展规划、重点工作相结合,锚定目标,压实责任,主动作为,以钉钉子精神抓好各项工作落地见效,奋力谱写学院高质量发展崭新篇章,为共绘海大新图景贡献力量。