当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院科研团队陪同雷州市副书记丁伟武调研广东威希德科技有限公司

作者:贾瑞博 审核人:伍彬 发布日期:2024-10-16 浏览次数:

10月12日,雷州市委副书记丁伟武带队走访广东威希德科技有限公司,我院伍彬书记(双百行动驻雷州市服务队长)率科研团队陪同调研,受到车振翅董事长的热烈欢迎。学院周春霞教授、青年教师贾瑞博,雷州市发改局副局长黄运生、雷州市经济开发区管委会副主任宋巧丹以及广东威希德科技有限公司相关人员参加座谈。

调研组一行参观了广东威希德科技有限公司的整体建设情况和生产车间,了解了企业的甲壳素、壳聚糖、胶原蛋白(肽)等的生产技术、工艺流程、生产设备等。在座谈会上,车振翅介绍了公司发展历程、建设和生产运营情况,以及未来发展规划。丁伟武表示政府会通过一系列政策和措施帮助企业提高竞争力、提升经济效益、促进经济增长。参会人员对车振翅提出的产品研发、技术开发等现阶段存在的问题,项目申报以及下一步校企联动等进行了详细解答和深入讨论。伍彬介绍了学院学科建设、科学研究、人才培养等情况,表示将充分发挥学院人才、科研优势,为广东威希德科技有限公司高质量发展提供科技和人才支撑,促进校企合作共赢,推动“双百行动”落地成效。

据悉,广东威希德科技有限公司位于雷州市沈塘镇广东雷州工业园区,计划用地110多亩,是在湛江千护宝生物科技有限公司原有的业务基础上进行拓展,形成海洋生物精深加工甚至达到药用标准的海洋产业,主要致力于使用鱼鳞、鱼皮等加工生产胶原蛋白(肽)、甲壳素、壳聚糖等产品。