食品科技学院邀请武汉轻工大学何东平教授做学术报告

作者:夏秋瑜 审核人:刘书成 发布日期:2023-04-11 浏览次数:

4月10日上午,食品科技学院邀请了中国粮油学会油脂分会会长、全国粮油标准化技术委员会油料及油脂分技术委员会主任、武汉轻工大学何东平教授向我校师生作了《海洋油脂产品开发与标准制订》学术报告,并就科研平台、人才培养等方面的建设进行了交流。报告由食品科技学院赵云涛副院长主持,学院教师和研究生50余人参加学术交流。

何东平教授结合自己近40年来从事油脂产品研发、标准制定、产业发展及相关重大项目和奖励申报等工作经历,介绍了海洋油脂功效概况、鱼油制备及其相关衍生产品加工、标准制定及产业发展等方面的进展,激励食品科技学院师生积极响应国家海洋战略,面向海洋发展食用油脂产业,结合区域优势凝练差异化的科研方向,为提高我国油脂自给率贡献力量。在场师生就感兴趣的问题与何东平教授进行了热烈交流。

专家简介:何东平,武汉轻工大学二级教授、博导,中国粮油学会常务理事,中国粮油学会油脂分会会长,全国粮油标准化技术委员会油料及油脂分技术委员会主任,国家市场监管重点实验室(食用油质量与安全)副主任,国家粮食局粮油资源综合开发工程技术研究中心主任,国际稻米油理事会理事。长期从事油脂及植物蛋白加工及利用相关研究。兼任《中国油脂》杂志编委会主任、《中国粮油学报》等12家杂志编委。全国优秀粮油科技工作者,全国优秀科技工作者,湖北省新世纪第二层次人才,湖北省有突出贡献中青年专家,享受国务院政府津贴专家。获得省部级科技进步一等奖11项。