食品科技学院师生参加2023年中国水产品加工和综合利用学术年会

作者:高加龙 审核人:刘书成 发布日期:2023-04-14 浏览次数:

“2023水产品加工和综合利用学术年会”于2023年4月7日-9日在厦门召开,会议由中国水产学会主办,中国水产学会水产品加工与综合利用分会和集美大学共同承办,食品科技学院师生30余人参加会议。

章超桦教授主持了大会主题报告环节,刘书成教授主持了水产品高值化与综合利用分会场,高加龙、魏帅和林海生参加了研究生论坛主持工作。在分会场上,钟赛意、高加龙、孙钦秀、邓旗、宋兵兵等分别作了题为“低值水产品及副产物制备肝素类粘多糖的关键技术研发与新产品创制”“大气冷等离子体处理对冰鲜养殖金鲳鱼减菌效果及贮藏品质的影响”“低能耗高品质液氮速冻水产品关键控制技术研究”“鱼干中真菌及其毒素的绿色防控”和“罗非鱼副产物硫酸软骨素的制备、结构表征及抗衰老活性的分子机制”的研究报告。在研究生学术论坛中,食品科技学院12位研究生踊跃汇报了各自的研究进展,其中龙晓珊(博士)、周结倩(硕士)、曾健(硕士)获得优秀报告奖。

本次参会充分展示了我校食品科技学院在水产品加工与利用领域近年取得的科研成果,与行业内各相关单位加强了联系,进一步提升了食品科技学院的知名度和影响力。