食品科技学院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会(全国高校食品学科党建联盟)会议

作者:陈傲蕾 审核人:食品科技学院 发布日期:2023-02-21 浏览次数:

2023年2月13-14日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2022年第二次会议(全国高校食品学科党建联盟第二次年会)在成都召开。本次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,四川农业大学、西华大学和四川旅游学院联合承办,全国150多所高校和科研院所及相关企业500余名专家学者参加。我校食品科技学院党委负责人、院长刘书成、原学院党委书记苏永华及相关教师一行4人参会。

本次会议围绕全面推进食品类国家一流本科专业建设、一流课程建设、工程教育认证和新时代党建工作等展开交流研讨。中国工程院院士朱蓓薇、教育部食品科学与工程类专业教指委主任金征宇和中国高等教育学会常务副会长、原教育部高教司司长张大良出席会议并致辞。会上,刘书成院长与多所院校专家进行了深入交流。

在全国高校食品学科党建联盟第二次年会暨第二届食品学科党建育人创新论坛上,我院提交了题为《打造“研途有你”研究生党建与学术共同体》的党建工作创新案例,并在会上与联盟院校进行了充分的讨论与交流。会议期间,学院领导还率队赴四川省郫县豆瓣股份有限公司开展访企拓岗,落实毕业生就业工作。

本次会议为学院推进食品科学与工程专业学科建设、专业建设、人才培养和科研工作提供了宝贵的交流学习机会,为学院探索党建和业务深度融合之路,学院高质量发展新局面提供了方向。