食品科技学院四项国家重点研发计划“蓝色粮仓”科研任务完成科技成果评价

作者:高加龙 审核人:食品科技学院 发布日期:2023-02-24 浏览次数:

2月19日,广东省食品学会组织专家采用线上方式对食品科技学院承担的四项国家重点研发计划“蓝色粮仓”项目专项科研任务进行了成果评价。会议由学会秘书长阮征主持,学会理事长李汴生出席会议并致辞,项目组成员及学会秘书处工作人员共30余人参会。成果评价委员会由中国水产科学研究院南海水产研究所杨贤庆研究员、海南大学食品科学与工程学院申铉日教授、宁波大学食品与药学学院杨文鸽教授、浙江海洋大学食品与药学学院张宾教授、江南大学食品学院许艳顺教授等专家组成,杨贤庆研究员担任成果评价主任委员。

成果评价会上,吉宏武、刘书成、钟赛意和高加龙分别汇报了项目和任务《低值鱼蛋白源制备活性肽关键技术及产业化应用》《高密度CO2诱导对虾蛋白适度变性技术研究与新产品创制》《低值水产品及副产物制备肝素类粘多糖的关键技术研发与新产品创制》和《冷鲜大黄鱼陆海联动贮藏过程中冷杀菌耦合保鲜增效技术》的工作报告、技术报告和取得的主要成果。专家委员会认真听取了汇报,审阅了相关资料,围绕项目进行了质询、答疑和讨论,对取得的四项成果给与了充分肯定,评价组专家一致认为四项成果创新突出,技术先进,应用前景广阔。