食品科技学院召开党的二十大精神宣讲报告会

作者:胡梦雄 发布日期:2022-12-02 浏览次数:

11月30日,食品科技学院党委邀请学校党委宣讲团成员、马克思主义学院副院长周良武作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,会议由学院党委书记苏永华主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,周良武以“党的二十大精神解读”为题,从深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革、深刻领会开辟马克思主义时代新境界、深刻领会中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻领会对党和国家事业新部署新要求、深刻领会加强党的全面领导坚定不移推进全面从严治党的部署要求、深刻领会以顽强斗争应对风险挑战的要求等七个方面对党的二十大精神进行了解读。既有规定内容,又有补充材料,既有理论指导,又有个人体会,为全面理解、准确把握、努力践行党的二十大精神提供了方法和路径,具有很好的启发和指导作用。

学院党委书记苏永华在总结时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全院师生要深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义、全面把握学习贯彻党的二十大精神的总体要求、努力把学习贯彻党的二十大精神落实在行动上,扎实推进学院改革发展各项工作,努力推动学院高质量发展,为学校建设高水平海洋大学,为国家加快建设海洋强国、教育强国、人才强国,广东加快建设海洋强省、教育强省、人才强省贡献力量。