食品科技学院召开师德宣讲报告会

作者:胡梦雄 发布日期:2022-12-02 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,食品科技学院于11月30日召开师德宣讲报告会,学校师德宣讲团成员范秀萍副教授作了题为《加强师德师风建设,锁好教师底线原则》的宣讲报告。报告会由学院党委书记苏永华主持,学院全体教职工参加了会议。

范秀萍老师围绕贯彻落实党的教育方针、履行立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义可靠接班人和合格建设者的主题,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚守言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等方面,结合身边的人、身边的事,生动解读了《新时代高校教师职业十项准则》,并从爱岗敬业、教书育人、遵守规范、锁住底线等四个方面谈了自己从教的经历与体会。报告联系实际、生动朴实、主题明确、重点突出、给人启迪。

学院党委书记苏永华在总结讲话时强调,全院教职工一是要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要性;二是要全面深入研究,深刻理解良好的师德师风是为人师表和落实立德树人根本任务的基本要求;三是要不断身体力行,努力以良好的师德师风培养和造就社会主义合格的建设者和可靠的接班人。