食品科技学院举办“食品营养与健康学术交流会”

作者:艾超 发布日期:2022-12-02 浏览次数:

为加强学院科技工作者与国内外同行学术交流与合作,活跃学院学术氛围,推动食品科学学科发展,11月25日,食品科技学院举办了“食品营养与健康学术交流会”。福建农林大学食品学院院长庞杰教授,北京食品科学研究院副总工程师孙勇,贵州医科大学黄群教授,新加坡国立大学逯与运博士,西班牙维戈大学教授、广东海洋大学特聘教授肖建波博士应邀作了学术报告。本次报告会由食品科技学院副院长钟赛意主持,食品科技学院教师、研究生以及部分本科生300余人参加了报告会。

报告会上,庞杰教授对魔芋葡甘露聚糖结构性能与作用机理及应用进行了详细的报告;孙勇教授对高质量学术论文的撰写与发表过程中的注意事项进行了详细报告并从主编的角度分享了高质量学术论文应当具备的特征;黄群教授详细报告了基于蛋白质组学的贮藏过程中鸡蛋清稀化分子机制的相关研究;逯与运博士对生物发酵和食源性生物活性因子作了详细的报告;肖建波对杨梅素干预前驱糖尿病的相关研究做了系统的展示。

精彩的学术报告吸引了多位老师和同学积极提问,各位专家针对大家的问题和疑惑做了详细而生动的讲解,现场学术氛围浓厚。本次报告会为本校师生提供了一次良好的学术交流机会。