以生为本见真情,家长感激送锦旗

作者:丁永成 审核人:苏永华 发布日期:2022-11-16 浏览次数:

近日,我院收到一面“以生为本见真情,大爱帮扶助一生”的锦旗和一封凝聚着浓浓感激之情的感谢信。这锦旗和感谢信的背后,饱含着我校食品科技学院生工1222班郭子钊同学的家长感激之情。

2022年10月11日晚,我校食品科技学院生工1222班新生郭子钊同学突发急病被校门诊部送往广东医科大学附属医院抢救,因病情严重,性命危急,牵动了学校、职能部门、学院领导的心。学校校长潘新祥亲自致电广东医科大学附属医院领导,嘱托全力抢救,学校党委副书记林晓敏全程指导抢救,校门诊部主任田国庆、学生工作部(处)部(处)长肖文辉、学院领导、辅导员、班主任、有关老师、同学等赶往医院协助抢救和慰问,经过六小时的ICU抢救,郭子钊同学终于脱离生命危险。

次日,当了解到郭子钊同学接下来还要进行两次手术,共需手术费用将20万元,而郭子钊同学家境贫困难以支付手术费后,学校迅速启动爱心救助程序,除了通过“水滴筹”外,学校党委副书记林晓敏、学生工作部(处)部(处)长肖文辉、研究生工作部副部长陈汉能、食品科技学院领导以及各学院党委副书记、辅导员带头捐款并发动全校师生捐款,及时为郭子钊筹集捐款近20万元,帮助其解了燃眉之急,使郭子钊同学顺利完成了手术,并于10月25日康复出院,近日已返校上课。

此次救助捐款活动,架起了学校、学院与家庭的爱心桥梁,展现了学校“立德树人,待生如子”的办学理念,也是学院为群众办实事的体现,学院将按照“三全育人”工作实施方案的目标要求,紧紧围绕学生、关心学生、服务学生,积极做好困难学生帮扶,全面推进“三全育人”工作。