我校食品学院宋采教授应邀在粤港澳大湾区健康科技国际高端学术会议上做主题演讲

作者:庞建华 发布日期:2022-12-01 浏览次数:

2022年11月26日,第4届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(The Fourth International Forum on Health Science and Technology in the greater Bay Area简称IFHST)在深圳中国凯骊国际会议中心(ICC)举行。粤港澳大湾区健康科技国际大会是国际大健康学术界高层次的学术会议,每年举行一次。我校宋采教授和庞建华教授应邀请参加了此次国际会议。宋采教授在会上作了题为“脑科学在海洋药物领域的开发及应用”的学术报告,并围绕会议相关主题同与会中外专家学者进行了广泛的沟通交流。宋采教授几十年如一日潜心科学研究,在脑健康领域做出了重要贡献,中国保健协会向宋采教授颁发了演讲表彰证书。本次学术大会邀请了来自国际国内各个营养健康领域的著名专家Swamy院士、印遇龙院士、张学记院士、王玉田院士、刘瑞海院士和国内知名学者,围绕“聚焦健康,推动卓越科技成果转化”主题进行了深入交流。本次参会展示了我校在海洋药物健康领域的高水平发展,提高了我校海洋药物与健康学科在学术界和大健康产业界的知名度,将进一步促进我校海洋生物与药物的健康研究向更深层的理论、更前沿的技术和更宽广的应用快速发展。