食品科技学院召开2022级研究生新生入学教育暨导师见面会

作者:周成梅 审核人:苏永华 发布日期:2022-10-24 浏览次数:

9月21日下午,食品科技学院于钟海楼02030召开2022级研究生新生入学教育暨导师见面会,会议采用线下、线上相结合的方式进行,学院领导、研究生导师、班主任、辅导员以及2022级全体研究生新生参加此次会议,会议由副院长赵云涛主持。

首先,学院党委书记苏永华对各位研究生的到来表示热烈欢迎,并以大学是什么、海大是一所什么样的学校、同学们该怎么做三个方面展开“坚定理想信念,努力使自己成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人”的主题讲话,从“转变角色”“树立形象”“明确目标”“规划人生”“遵纪守法”“刻苦学习”“提高素质”“注意安全”等八个方面进行详细阐述,对同学们提出了期望和要求,为同学们指明了未来拼搏的方向。

接着,院长刘书成以“坚持学科特色发展,服务南海资源开发”为主题,为同学们讲解学院发展以及师资队伍和人才培养情况;副院长赵云涛向同学们讲解了研究生培养方案、培养过程管理及相关培养制度,引导研究生遵纪守法、踔厉奋发、开拓创新、转变思维、积极主动、加强学习。

最后,导师与新生进行互动交流,话题贴近同学实际,现场气氛活跃。

此次会议的召开促进了学院2022级博士研究生和硕士研究生对学校、学院发展的了解,熟悉了相关管理制度,为研究生新生做好个人科研和职业发展规划奠定了良好的开端。