食品科技学院学生在第四届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛获佳绩

作者:钟敏、范秀萍 发布日期:2022-09-21 浏览次数:

2022年7月1-2日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛组委会主办,上海海洋大学食品学院承办,北京欧尔软件技术开发有限公司协办的“欧倍尔杯”第四届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区)在上海海洋大学举行(线上)。我校食品科技学院派出的蓝伟、张璟汐、钟秋红三名同学,经过激烈角逐,勇夺南部赛区团队一等奖,获得在西南大学举办的全国决赛资格。本届比赛南部赛区共有上海海洋大学、江南大学、广东海洋大学等39支队伍参赛,设团队特等奖4名,团队一等奖11名,团队二等奖24名。

default (3)

8月9-13日,本届赛事全国决赛在西南大学举行(线上)。来自北部、南部、西部赛区45所高校共计45支队伍135名学生参加,经过远程实验操作、理论比赛、虚拟仿真操作三轮激烈角逐,决赛产生5名团队特等奖、15名团队一等奖和25名团队二等奖,我校3名参赛同学认真练习,积极参赛,取得了决赛团队二等奖的好成绩。

文本框:

全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛每年举行一届,本赛事对于全面提升食品工程类学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决食品“复杂工程问题”的能力,加强校际间相互学习交流,推进实践育人,培养具有“工匠精神”的工程创新综合素质和能力水平的复合型人才具有积极意义。本届赛事我院取得了较好成绩,充分体现了我院培养的学生工程理论基础扎实、工程实践综合能力及创新能力强,充分证明了我院的教学质量以及培养新型工科人才的能力,提高了我院在食品工程类教育领域的知名度,相信我院在未来的道路上必定会不断创新、稳步提高,再创佳绩!