我校第十四届食品科技文化节开幕

作者:杨如雪 发布日期:2021-05-17 浏览次数:

5月16日,广东海洋大学第十四届食品科技文化节在中歌艺术学院实验剧场隆重开幕。本届食品科技文化节以“安全·创新·求索”为主题,由校团委和食品科技学院主办,食品科技学院团委、学生会、辅导员大学生学术科技文化活动实践指导工作室承办。食品科技学院副院长夏杏洲、钟赛意和深圳市粒籽食品有限公司总经理张光常、教师代表、全体辅导员及部分学生代表共400多人参加开幕式。开幕式由食品科技学院党委副书记丁永成主持。

仪式在学院学生合唱团大合唱《我爱你中国》、《少年》拉开帷幕。夏杏洲宣布广东海洋大学第十四届食品科技文化节开幕!

钟赛意致开幕辞,他表示,我校食品科技文化节自2006年创办以来已成功举办十三届,是我院最早创建的有较大影响力的校园文化品牌之一,旨在推动“三全育人”综合改革实践,探索食品科技文化活动与思想政治教育有机融合,培养大学生的创新思维和动手能力,增强创新意识和团队精神,展现工科学子的风采,感受食品文化的魅力,促进大学生德智体美劳全面发展。深圳市粒籽食品有限公司总经理、食品科技学院2003级校友张光常,学生代表刘雨芊分别发言,食品科技学院团委书记刘鲸介绍了本届食品科技文化节的活动安排。开幕式后,还举行了优秀校友创新创业经验分享会和游园活动。

本届食品科技文化节将开展水产食品加工与创意大赛、生物化学实验技能大赛、食品科技学院烘焙大赛、食品知识科普作品大赛、非常“食”刻食品知识竞赛、教工学生美食创意大赛、辅导员工作室沙龙等丰富多彩的活动。

丁永成在开幕式结束时强调,学校正在开展“学党史,为群众办实事”党史学习教育实践活动,举办食品科技文化节、优秀校友创新创业经验分享会是列入食品科技学院为群众办实事的重要日程,希望学院精心组织、热情服务,为本届食品科技文化节的圆满成功做出自己的贡献,为中国共产党成立100周年献礼!