省盐业集团研发中心到食品科技学院开展校企合作交流

作者:陈菁 发布日期:2021-05-17 浏览次数:

5月14日上午,广东省广盐集团股份有限公司品质管理中心(研发中心)总经理罗卫、副总经理张阳、湛江有限公司总经理区宁、研发工程师周永婧一行四人莅临我校食品科技学院就泛盐新产品校企合作研发进行座谈交流。食品科技学院院长刘书成会见了罗卫一行并进行交流,科技处副处长杨原志、食品科技学院副院长钟赛意以及食品学院和水产学院相关教师代表参加了座谈交流。座谈交流会由钟赛意副院长主持。

会上,钟赛意首先对罗总一行再次莅临学院表示热烈欢迎,对双方人员为前期的交流合作做出的努力表示感谢,并期待以后的合作研发项目进一步推动并取得实效。罗卫介绍了广盐集团产品研发的需求,重点围绕食盐及泛盐产品开发与应用、盐田综合开发利用等方向开展前瞻性、引领性技术研究,深挖食盐的健康效益和社会效益,尤其希望与海洋大学在水果盐、调味盐等系列产品开发以及水产养殖专用盐、观赏鱼养殖专用盐开发等方面开展合作,研发出高品质、多层次、多样化食盐及泛盐产品,以满足现代人对美好生活、健康饮食的需求。与会人员围绕罗总提出的研发需求以及食盐与泛盐产品的研发现状、消费需求、未来发展方向等进行了热烈的交流。刘书成院长、杨原志副处长均表示,学院和科技处大力支持产学研合作,希望校企合作能落实到具体项目中,以项目为抓手推进校企合作落在实处,以点带面,推动双方的深度合作,实现互利共赢。

此次座谈会是继去年双方签订战略性合作协议后,再次进一步深入交流沟通,提出了今后深入推进与合作的方向,并就下一步具体合作研发内容达成了共识,为推进校企深度合作,互惠共赢奠定了良好的基础。