广东海洋大学食品学科2020年度“杰出青年学者”学术论坛成功举行

作者:高加龙 发布日期:2020-11-03 浏览次数:

2020112日,广东海洋大学食品学科2020年度杰出青年学者学术论坛在湖光校区主楼多功能报告厅成功举行。本次论坛由食品科技学院和科技处共同主办,会议邀请了暨南大学白卫滨教授、中国科学院华南植物园杨宝研究员和华南理工大学 任娇艳教授做学术报告,科技处副处长杨原志、食品科技学院师生参加了此次会议。会议由食品科技学院院长刘书成主持。

论坛会场

会议伊始,科技处副处长杨原志发表致辞。杨原志代表学校对远道而来的3位优秀青年学者表示热烈欢迎。随后,简单介绍了学校在科学研究、人才培养和学科建设等方面取得的成果,希望食品学科的优秀青年学者们能够常来学校指导工作。

刘书成主持会议

杨原志致欢迎词

报告阶段,白卫滨、杨宝和任娇艳分别做了题为“食品天然功能色素-花色苷的研究”、“异戊烯基类黄酮的天然资源发掘与异源生物合成”和“系统性多维度食品功能因子筛选平台构建与应用”的精彩报告。现场学术氛围浓厚,在场的师生与3位优秀青年学者就食品营养与功能研究的前沿问题展开了热烈的讨论。

暨南大学白卫滨教授

中国科学院华南植物园杨宝研究员

华南理工大学 任娇艳教授

食品科技学院院长刘书成教授为本次论坛做总结发言,他对3位优秀青年学者的报告表示感谢。他指出,学院的年轻老师和研究生们要多向这些优秀学者们学习,找准自己的研究方向,持之以恒对待科学问题才能在科研上有所突破。会后,青年学者们参观了食品学院水产品加工与质量安全广东省重点实验室,对食品学院的科研工作和成果有了更直观的了解。

优秀青年学者在食品科技学院留影