学院党委召开中心组学习扩大会议

作者:胡梦雄 唐海霞 审核人:苏永华 发布日期:2020-10-28 浏览次数:

10月26日上午,食品科技学院党委在第三实验楼105会议室组织召开中心组学习扩大会议,会议由院党委书记苏永华主持,学院党政领导、党支部书记和各部门负责人参加了会议。

苏永华传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神大会精神,解读了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的全文框架结构及主要精神。强调指出,一是要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。二是切实扛起建设海洋强国和建设海洋经济强省的使命责任,发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为学校在建设国内一流国际知名高水平海洋大学做出积极贡献。

会上,苏永华就继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义做出了部署安排,指出学院师生尤其是党员干部要深刻把握中华民族伟大复兴战略全局,坚持不懈用当代马克思主义武装头脑,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把伟大精神力量融入到实际工作中去。

最后,苏永华就如何学习和领悟习近平在深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神提出了四点要求:一是要继续深入学习,不断提高政治敏锐性;而是要继续深入学习,不断提高政治觉悟;三是要继续深入学习,不断提高政治站位;四是继续深入学习,不断提高政治理论水平。