谢晶教授、李洪军教授应邀为食品学院师生作学术报告

作者:林海生 发布日期:2020-11-09 浏览次数:

11月5日下午,上海海洋大学谢晶教授、西南大学李洪军教授应邀到食品科技学院进行学术交流,在第三实验楼A105分别为学院师生作了题为“食品冷链与安全”和“中国肉类供给面临挑战与战略对策”的学术报告。报告会由刘书成院长主持,部分教师及研究生参加了报告会。

会议由刘书成院长主持,他代表学院对两位专家表示热烈欢迎,并对专家进行介绍。谢晶教授介绍了食品冷链中冷冻设备、冷藏库、低温运输、低温销售各个环节发展现状及存在的问题,提出了食品冷链发展的方向;并围绕当前消费者关注的冷链食品安全问题,阐述了冷链全程监控的最新技术与方案。李洪军教授从重庆当地饮食文化引入,分析中国肉类供给面临的主要问题,阐述了解决当前肉类科学问题、工程技术问题、产品开发问题的思路和策略;李教授提出了食品开发应该具备“政治、科学、实践、人文情怀、道德”基本理念,也给在座从事食品研究与开发的师生上了一节很好的思政教育课。

随后,在场师生就感兴趣的问题与两位专家进行互动交流,对一些学术问题进行了探讨。本次学术交流进一步拓宽了师生的学术视野,洞察食品加工研究的前沿问题;对促进了学科发展具有积极的启发意义。

李洪军教授作报告

学院门前留影