食品学院学生在全国第二届“欧倍尔杯”大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)获佳绩

发布日期:2019-07-01 浏览次数:

(钟敏 廖津报道)

2019629日,由教育部高等学校食品类教指委主办、华南理工大学承办的“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)在华南理工大学举行,大赛赛题包括(A)理论考试:食工原理、食品工艺学;B)上机进行食品工程类仿真实验操作。我校食品科技学院食品科学与工程专业学生徐杰、罗晓怡、杨煜同学组成的一队(指导老师钟敏),廖津、罗桂心、虞青婷同学组成的二队(指导老师叶盛权),史芮源、成钰莹、廖紫莹组成的三队(指导教师高静)参加并勇夺三个一等奖,充分展示了我院培养的学生工程理论基础扎实、技能操作的全面、实践创新能力强;徐杰、罗晓怡、杨煜同学组成的一队获得在福建农林大学举行全国总决赛资格。本次竞赛共有来自江南大学、华南理工大学、南昌大学、中南大学、湖南大学、华南农业大学、福州大学、福建农林大学等来自我国南方的40余所高校的83支队伍参赛,设特等奖9名、一等奖27名、二等奖53名。