食品科技学院邀请中国农业大学程永强教授指导国家自然科学基金项目申报

发布日期:2019-07-01 浏览次数:

作者 高加龙  审核 刘书成

626日,闽江学者、中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师程永强教授、泉州师范学院杨晓翔教授和袁建军教授应食品科技学院学科带头人章超桦教授的邀请来到我校进行学术交流。食品科技学院党政领导、科技处代表及学院师生参加了学术交流会,会议由院长刘书成主持。

程永强教授为食品科技学院师生们做了题为国家自然科学基金的申请与执行——魔芋葡甘露聚糖添加对于面团体系的影响'为例国家自然科学基金申请指导报告。他从国家基金的设立、基金的特点、项目的管理过程、基金申请和执行等方面入手,通过具体的成功案例,结合自身近年完成和主持5项自然科学基金的经历和参加基金评审工作的思考和感悟,与到会师生作了详细地交流和分享。学院教师结合自身在申报过程中存在的困惑和具体问题向专家咨询请教,程教授均给予了全面细致地解答和指导。学院师生受益匪浅

在随后的座谈会上,刘书成院长从学院的发展历史、规模、科研平台、科学研究和人才培养等方面向三位客人介绍了食品科技学院的基本情况,杨晓翔教授和袁建军教授也分别对泉州师范学院和海洋与食品学院的基本情况作了介绍。双方就人才培养和学科建设等方面进行了充分交流。

本次学术报告和交流也就此拉开了食品科技学院2020年申报国家自然科学基金的序幕,下半年学院将邀请更多专家来校进行基金申请指导和辅导。