自然资源部第四海洋研究所张秋丰副所长一行到食品学院交流合作

发布日期:2019-06-06 浏览次数:

528日下午,自然资源部第四海洋研究所张秋丰副所长一行五人到食品科技学院调研交流。交流座谈会在第三实验楼A105会议室进行,学校高秀梅副校长、食品科技学院苏永华书记、夏杏洲副院长、食品科学与工程学科带头人章超桦教授及部分教授、博士出席了交流会,会议由章超桦教授主持。

会上,高秀敏对海洋四所客人的到访表示热烈欢迎,并对学校基本情况、食品学院在人才队伍建设,科学研究等方面取得的成绩作了简要介绍,希望海洋四所与广东海洋大学加强在人才与科研方面的交流与合作,共同提高科研水平。夏杏洲从学院的发展历史、规模、科研平台、科学研究和人才培养等方面介绍了食品科技学院基本情况,章超桦针对客人来访目的,精心准备了"低值水产品及加工副产物的加工利用"学术报告,重点介绍了团队多年来在此方面的研究项目及成果。

随后张秋丰对海洋四所的建设情况、正在进行的《世界珍珠发展报告》调研活动和“南珠振兴计划”项目申报情况进行了说明。经过深入交流,双方表示将进一步加强在珍珠加工副产物综合利用方面进行科研合作和交流。(作者:高加龙  审核:章超桦