食品科技学院师生与新西兰林肯大学专家及养乐多研发经理就三方合作进行了交流

发布日期:2016-04-22 浏览次数:

420下午,到访的养乐多研发部门经理、新西兰Lincoln大学毒理学专家与食品科技学院食品质量与安全方向的教师和研究生在学院会议室A105就三方合促进产学研结合作进行了交流磋商,参加交流的有新西兰专家Ravi Gooneratne副教授,养乐多(中国)投资有限公司李杨经理,水产品质量与安全方向学术带头人孙力军教授,长期从事毒素研究的王雅铃教授,长期从事生物物质研究的徐德峰副教授。以及相关研究方向的邓旗、吉微、王润东等硕博研究生,会议由硕士研究生王润东主持。

会上,王雅铃教授介绍了研究团队在毒理学方向的研究进展,及已经取得的突破性进展,指出生物毒素十分常见,时刻威胁着人体健康,研究毒素的降解具有重要意义,提出了微生物法降解毒素的设想。新西兰专家Ravi Gooneratne副教授介绍了自己多年来在毒理方面的研究,益生菌降解毒素的理论可行性,并提出了具体的实验思路,ravi副教授的汇报给我们的研究带来了一些新的思路。养乐多(中国)投资有限公司的李杨经理介绍了养乐多公司在中国的发展,近年来在益生菌领域取得研究和技术需求,李杨经理对王雅玲教授的研究表现出浓厚的兴趣,指出微生物降解毒素的研究一旦取得进展将会有巨大的学术意义和经济效益。随后三方就合作事宜进行了磋商,并达成了合作意向。

本次三方座谈实现了科研的引进来走出去,在科研的国际合作和产学研结合上又迈出了一大步,对促进科研成果转化具有重要意义。(冯涛报道)