食品科技学院师生与新西兰林肯大学专家就相关学术问题进行交流

发布日期:2016-04-18 浏览次数:

415下午,到访的新西兰Lincoln大学专家与食品科技学院食品质量与安全方向部分教师和研究生在学院会议室进行了学术交流,参加学术交流的有Ravi Gooneratne副教授、Malik Hussain博士、孙力军教授、王雅铃教授以及农学院任莉副教授和食品科技学院部分研究生。

孙力军教授首先介绍了CAMT团队的研究方向以及研究进展。孙力军教授指出湛江海岸线长,水产品资源丰富,水产品的加工及其加工对当地的发展有重大影响,抗菌脂肽作为一种生物抗菌剂,其研究和发展对食品安全具有重大意义。博士研究生邓旗等汇报了自己在水产品相关的微生物毒理学及微生物在水产副产品加工利用方面的研究进展,Ravi Gooneratne副教授和Malik Hussain博士对这方面的研究表示出了浓厚的兴趣,并对脂肽的生物活性和相应的动物实验等问题提出了自己的见解,双方就抗菌肽的应用及研究意义进行深入交流。此外,双方就对方的科研条件、共同感兴趣的研究领域及学生联合培养等问题进行了愉快的讨论。关于联合研究、学术交流和联合培养学生方面双方表示出浓厚的合作意愿。就加强交流发挥各方优势在一些关键科研问题上共同公关达成了一致。

本次学术交流为师生提供了与外国专家面对面进行学术交流的机会,拓展了相关领域师生的学术视野,对提升学校在国际上的影响力具有积极意义。