思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

食品科技学院举办第十三届生物化学技能大赛

作者:魏斌 审核人:罗智勇 发布日期:2024-07-02 浏览次数:

为引导大学生积极参加课外科技创新比赛,使学生们对科技创新有所了解、有所领悟、有所掌握,同时激发学生对生物化学实验的热情,提高同学们的生物化学素养以及化学实验素质, 522日晚,食品科技学院于湖光校区钟海楼04037举行了广东海洋大学第十三届生物化学技能大赛决赛。

参赛队伍的实验设计包罗万象,从化学物质的提取与检测,到食品变质检测试剂等产品。大家纷纷就目前火热的社会问题结合自身所学知识,设计了高效的化学检测试剂及试验方法,获得了评委的一致好评。

刘海老师总结到,在之后的省赛中,各队伍要对各自项目进行优化,做好预备实验,注重数据处理,分析结果要深入,这样才能在生化大赛中取得优异的成绩,同时希望大家学以致用,勇夺佳绩。

这次比赛培养了同学们在生命科学领域的爱好、激发了大家在生物化学方面的热情,极大提高了大家对食品中的生物化学的兴趣,深化了让生物化学走进生活的理念,为学生发掘生物化学实验的有趣一面提供了有效的平台。