思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

食品科技学院召开暑假学生安全教育和就业推进工作会议

作者:陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-07-18 浏览次数:

为贯彻落实学校“2024年暑假学生工作部署会议”精神,7月13日,食品科技学院召开了暑假留校安全教育大会暨就业工作推进会议。学院党委书记伍彬、院长刘书成、副书记罗智勇、副院长赵云涛、全体本科生班主任、研究生导师、辅导员参加。会议由罗智勇主持。

罗智勇在会上传达了学校7月12日召开的2024年暑假学生工作部署会议及有关文件精神,强调全体班主任、导师、辅导员要强化安全风险防范管理,确保暑假学生安全稳定教育与管理双到位;要求辅导员做好假期值班值守,按规定管理并人文关怀暑假留校生,关注学生身心健康按流程提供必要援助;部署宿舍走访和安全隐患排查等工作,重点强调进一步落实就业工作目标的紧迫性,要求全员做好就业督促与协助工作。

随后,刘书成强调三方面重点工作:一是强化健康思想意识建设,确保暑假学生安全稳定工作落实到位;二是落实责任人管理职责,做好学生暑假安全管理,特别关注留校学生心理、生活、学习状态;三是有效推进学院就业工作,密切关注学生就业动态,提供精准的就业指导与帮扶。伍彬再次强调了学生安全稳定的重要性,要求全体师生始终绷紧安全这根弦,并强调了就业工作对学院的重要性,动员全体班主任和研究生导师要高度重视起来。

会后,学院辅导员于14日开展了宿舍走访和安全隐患排查工作,叮嘱留校学生注意安全等相关事项,要求学生严格遵守学校规章制度,保持健康的生活和学习习惯,合理安排好假期时间,有效完成个人既定的暑期目标。