思想教育

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 思想教育 -> 正文

食品科技学院研究生党支部“党建促学术攀峰”系列活动之“党建倡学术诚信”主题沙龙成功举办

发布日期:2017-05-02 浏览次数:

为认真贯彻执行党中央、省委及学校有关全面从严治党的文件精神,并将“两学一做”学习教育与本院学科和专业特色相结合,落实争创研究生“标杆党支部”“特色党支部”项目指导内容,我支部于2017年4月26日下午3-5点在第三实验楼A105会议室成功举办了以“党建促学术攀峰”为主题的第一期学术沙龙。

本期学术沙龙的主题为倡导学术诚信,在研究生党支部的高度重视下,活动邀请到了资深校园主持人、中歌艺术学院2015级硕士生高洋同学为本次活动的主持人,食品科技学院副院长刘书成教授作为特约嘉宾进行“学术诚信”的主题汇报。本次活动同时吸引了我校多名在读硕士、博士生参与,会议室座无虚席。

伴随着高洋同学精神饱满、热情洋溢的开场白,活动正式开始。首先,刘书成副院长结合多方面案例及自身切实经历深入浅出地论证了恪守学术道德与规范的重要性,并提出想要获得高水平的成果,关键要善于将“简单的问题复杂化,复杂的问题简单化”,且要务实在此之中的每一个细节,引起了在座师生的广泛共鸣。随后,我院2016级博士生王润东、2016级学术型硕士生全沁果以及2016级专业型硕士生杨文聪分别受邀就自己近期取得的科研成果与大家进行了学术分享,在座同学纷纷踊跃提问,现场讨论气氛热烈。此外,活动中还穿插了有奖知识抢答环节,进一步带动了同学们的参与热情,大家也就今后如何用实际行动守护学术道德的生命线进行了讨论。

活动最后,李育林老师进行了总结发言,充分肯定了此次活动取得的效果,并感谢同学们对研究生党支部工作的大力支持。同时期待研究生党支部引领全体研究生恪守学术道德,勇攀学术高峰。

报道人:王润东 全沁果     审核:李育林