思想教育

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 思想教育 -> 正文

食品科技学院“党建促学术攀峰”系列活动之硕博连读经验座谈会如期举行

发布日期:2017-06-08 浏览次数:

在争创研究生“标杆党支部”“特色党支部”项目的资助下,研究生党支部经充分策划与准备,于6月7日上午于第三实验楼A105顺利举办了以“党建促学术攀峰”为主题的第二期学术沙龙。

本次活动围绕硕博连读、SCI科研论文写作经验座谈会的形式展开,活动邀请到了我院2017级直博生黄展锐作为嘉宾分享经验。硕博连读是我校为鼓励具有科研培养潜质的二年级硕士研究生提前攻读博士学位的优惠政策,经选拔通过后可直接进入博士一年级阶段。黄展锐同学说到,申请硕博连读对科研业绩、综合考评以及研究方向的连贯性均有严格的要求,有意争取的师弟师妹应尽早准备。此外,黄展锐同学还畅谈了自己发表SCI的心得与体会,引起了在座人员的广泛讨论。

活动最后,李育林老师高度评价了黄展锐同学的经验分享,指出了申请硕博连续应注意的问题,同时希望研究生党支部引领更多的同学硕士毕业之后继续攻读博士学位,勇攀学术高峰。

报道:全沁果  摄影:张瀛

审核:李育林