通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党政联席会议纪要(20220523)

作者:spxy 发布日期:2022-05-27 浏览次数:

5月23日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了学院党政联席会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

党委书记苏永华领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神;副院长赵云涛领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;党委副书记丁永成领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

议题二:审定《食品科技学院教师岗位工作职责》

受院长刘书成委托,副院长夏杏洲就《食品科技学院教师岗位工作职责(草案)》有关情况做介绍说明,经与会人员认真审核、讨论并表决,一致同意通过《食品科技学院教师岗位工作职责。会议对发布实施等后续有关工作进行了部署。

议题三:研究校级校企联合实验室申报事宜

受院长刘书成委托,副院长钟赛意就校级校企联合实验室申报等有关情况做介绍说明,经与会人员认真审核、讨论并表决,一致同意申报我院拟与湛江国联水产开发股份有限公司合作建立省级联合实验室项目。

议题四:审议学院拟申报2022年度校级本科教学质量与教学改革工程项目

副院长夏杏洲就学院拟推荐申报2022年度校级本科教学质量与教学改革工程项目有关情况进行说明,经与会人员认真审核、讨论并表决,一致同意通过拟申报项目,申报项目如下:

项目类型

项目负责人

“课程思政”示范专业

生物工程

刘海

“课程思政”示范课堂(认定)

食品化学课程思政课堂认定

刘亚月

线上线下混合式课程

食品保藏原理

林海生

教材建设

食品毒理学

房志家

议题五:研究学生考研录取政审意见事宜

党委副书记丁永成和副院长赵云涛就本科生官华富报考研究生录取事宜进行情况说明,经与会人员讨论研究,对政审意见进行了审定,强调今后凡是违反意识形态安全和国家安全的考生,一律不予录取的意见。

议题六:研究官华富按时解除记过处分事宜

党委副书记丁永成就官华富按时解除记过处分事宜做情况说明,经与会人员审核、讨论和表决,同意官华富按期解除记过处分。

议题七:研究李梦娇退学事宜

党委副书记丁永成就李梦娇同学退学事宜做情况说明,经与会人员研究、讨论和表决,同意李梦娇退学,后续事宜按学校规定办理。

议题八:研究学生转专业事宜

副院长夏杏洲就学院2022年转专业拟转出学生有关情况进行说明,经与会人员审核、讨论和表决,一致同意冯展辉等12名拟转出学生名单。

参加人员:苏永华、丁永成、夏杏洲、钟赛意、赵云涛

列席人员:胡梦雄、曹文红、房志家、邓楚津、罗芯怡、陈傲蕾、许永强、唐海霞

纪要整理:唐海霞

食品科技学院