通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(20220622)

作者:spxy 发布日期:2022-07-05 浏览次数:

6月22日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)学习贯彻广东省第十三次党代会精神

传达学习学校《关于印发<中共广东海洋大学委员会学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神工作方案>的通知》精神,并通报近期学校举行学习贯彻省第十三次党代会精神专题培训和学校党委理论学习中心组集中学习研讨省第十三次党代会精神等有关情况。苏永华、丁永成、钟赛意、赵云涛结合分管工作,领学了广东省第十三次党代会精神。

(二)部署党史学习教育常态化和四史学习教育工作

苏永华领学《改革开放简史》第一章《改革开放拉开大幕》之“解放思想成为改革开放先导”及“十一届三中全会与党的工作中心转移”篇目。

议题二:研究党的建设工作

(一)党史学习教育常态化、四史学习教育、“三会一课”学习教育和党支部主题党日事宜

党委书记苏永华传达学习学校通知精神要求,强调党史学习教育常态化,商议开展“七一”党员主题党日活动,要求各党支部“七一”之前组织一次主题党日活动。

(二)党员发展事宜

1、审定学生党支部预备党员拟接收名单:5个学生党支部书记分别就支部发展对象的培养教育、组织确定程序等有关情况进行说明,与会人员对发展对象的条件、培养教育等情况进行审查,一致表决同意通过何梓雯等44名发展对象的预审,要求做好公示与预备党员接收等工作。

2、审定研究生预备党员转正名单:各研究生党支部书记就预备党员转正有关情况进行说明,与会人员对拟转正的研究生预备党员资格条件进行审核,表决同意林秋怡等9名同志通过转正申请。

(三)开展高层次人才(高知识群体)、学生党员发展工作调研

传达学习学校《关于开展高层次人才(高知识群体)、学生党员发展工作调研的通知》精神;强调各教工党支部要大力加强在高层次人才(高知识群体)中发展党员,各学生党支部要着重提高党员发展质量和规范党员发展程序;安排召开非党员高知识群体人员座谈会,进行宣传动员。

(四)清查整治突出问题规范党务工作事宜

传达学习学校《关于清查整治突出问题规范党务工作的通知》精神,安排各支部按照通知精神要求做好自查摸排和清查整治,强调党务工作规范化管理。

(五)审定走访慰问党员名单

学校通知开展“党内关怀送温暖”走访慰问活动,慰问对象为功勋党员、生活困难党员、老党员等,与会人员就各党支部报送的拟慰问党员情况进行审核,确定报送刘亚、贾学静、张晓莉3位困难党员,其中张晓莉为因重病休学的学生党员。

议题三:研究意识形态和保密工作

(一)强调各党支部要充分利用政治理论学习和“三会一课”切实抓好政治安全、意识形态安全和保密安全教育。

(二)强调最近学校下发的《关于印发<中共广东海洋大学委员会学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神工作方案>的通知》《关于开展高层次人才(高知识群体)、学生党员发展工作调研的通知》《关于清查整治突出问题规范党务工作的通知》等工作文件均属“内部文件”,要提高保密意识、做好保密工作。

(三)提醒政治安全、意识形态安全、重大风险研判等,每月报3表(25日报1表、月底报2表)事宜。

议题四:研究党风廉政建设工作

商议暑假之前组织党员到革命教育基地进行艰苦奋斗革命传统教育事宜,会议决定于本月25日前往坡头“阳光玫瑰葡萄庄园之红色印记党史馆”进行革命史教育。

议题五:研究疫情防控工作

(一)会议通报了近期疫情防控态势,强调做好师生外出审批。

(二)推荐抗击新冠肺炎疫情先进个人。

传达学校《关于评选抗击新冠肺炎疫情先进个人的通知》精神,通报学院目前申报人员情况,经与会人员酝酿、讨论、表决,确定罗芯怡、陈傲蕾2名同志作为抗击新冠肺炎疫情先进个人推荐人选。

议题六:研究干部工作

生物工程系赵帅同志请辞生物工程系副主任事宜。

党委书记苏永华就赵帅同志请辞生物工程系副主任有关情况进行说明;经与会人员讨论、研究,一致表决同意赵帅同志辞去生物工程系副主任职务。

参加人员:苏永华、丁永成、赵云涛、钟赛意

列席人员:胡梦雄、曹文红、房志家、邓楚津、罗芯怡、杨如雪、陈傲蕾、潘燕墨、郑清瑶、许永强、唐海霞

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委