通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(20220523)

作者:spxy 发布日期:2022-05-27 浏览次数:

5月23日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

党委书记苏永华领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神;副院长赵云涛领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;党委副书记丁永成领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

议题二:研究党的建设工作

一、审定《食品科技学院贯彻落实<广东海洋大学“十四五”党建与思想政治工作规划>工作方案》

党委书记苏永华对制定《食品科技学院贯彻落实<广东海洋大学“十四五”党建与思想政治工作规划>工作方案(草案)》有关情况进行说明,经与会人员认真审核、讨论和表决,一致同意通过本工作方案,并对如何抓好落实做了部署安排。

二、审定《食品科技学院党校2022年第1期入党积极分子培训班工作方案》

党委副书记丁永成对制定《食品科技学院党校2022年第1期入党积极分子培训班工作方案(草案)》有关情况进行说明,经与会人员认真审核、讨论和表决,一致同意通过本工作方案。学院党委分党校2022年第1期入党积极分子培训班共计101人,将如期开班。

三、研究学生党支部拆分调整及新增党支部书记配备事宜

(一)党委书记苏永华对本科生党支部拆分调整及新增党支部书记配备(草案)方案进行了说明。即:

拟由原“食品科技学院本科生党支部”拆分为“食品科技学院本科生第一党支部”和“食品科技学院本科生第二党支部”两个党支部。

食品科技学院本科生第一党支部的党员由食品质量与安全系本科生党员组成,党支部书记拟由原食品科技学院本科生党支部书记罗芯怡担任。

食品科技学院本科生第二党支部的党员由食品科学与工程系本科生党员和生物工程系本科生党员组成,党支部书记拟由杨如雪担任。

(二)党委书记苏永华对研究生党支部拆分调整及新增党支部书记配备方案(草案)进行了说明。即:

拟由原“食品科技学院研究生党支部”拆分为“食品科技学院食品科学与工程研究生党支部”“食品科技学院食品加工与安全研究生党支部”和“食品科技学院生物与医药研究生党支部”三个党支部。

食品科技学院食品科学与工程研究生党支部书记拟由潘燕墨担任。

食品科技学院食品加工与安全研究生党支部书记拟由原食品科技学院研究生党支部书记陈傲蕾担任。

食品科技学院生物与医药研究生党支部书记拟由郑清瑶担任。

经与会人员认真审核、讨论和表决,一致同意通过本科生支部和研究生支部的拆分调整及新增党支部书记配备方案。会议并对新拆分调整各支部支委的选举及支部活动室的建立等后续有关工作事项做了安排。

四、开展2022年度干部在线学习事宜

会议传达学习了学校《关于开展2022年度干部在线学习的通知》精神,强调学习纪律,要求学用结合,不断提高干部素质。

五、传达学习420日学校2022年宣传思想工作会议精神

强调党员同志要做听党话、跟党走、刻苦学习、努力工作的表率。

议题三:研究意识形态和保密工作

强调党员领导干部要做维护政治安全、意识形态安全和保密安全的表率,各党支部要切实抓好政治安全、意识形态安全和保密安全教育工作。

议题四:研究党风廉政建设工作

强调党员领导干部要做廉洁自律的表率,各党支部要切实抓好廉洁自律教育工作。党委副书记、纪委书记丁永成传达学习了上级有关节假日廉洁过节通知要求。

议题五:研究疫情防控工作

通报近期疫情防控严峻形势,传达学习了近期学校和上级关于疫情防控的两次有关会议精神;强调疫情防控师生动态管理及外出从严审批。

参加人员:苏永华、丁永成、赵云涛、钟赛意

列席人员:胡梦雄、曹文红、房志家、邓楚津、罗芯怡、陈傲蕾、许永强、唐海霞

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委