通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(12月9日)

作者:唐海霞 发布日期:2021-12-22 浏览次数:

12月9日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学院党委邀请学校党委理论宣讲团成员李林杰博士作了题为《学习党的十九届六中全会精神》专题报告,李林杰博士从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重要成果、深刻认识党的十九届六中全会核心要义、在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光四个方面全面阐释了党的十九届六中全会精神。

苏永华在总结时强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部、党员领导干部、全体党员和学院师生要认真贯彻落实党中央的决策部署和学校党委的工作要求,从政治高度深入学习领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的最新理论成果武装头脑,不断提高党性觉悟、增强担当精神,创造优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

议题二:研究党的建设工作

一、苏永华传达学习了学校《关于做好2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的预通知》精神并安排了述职工作,会议确定2021年12月20日召开党支部书记抓党建工作述职评议会议。

二、苏永华传达学习了学校《关于组织党建党务干部到广东南岭干部学院开展专题培训的通知》(党办[2021]45号)文件精神,会议研究决定选派丁永成、房志家、陈傲蕾、罗芯怡4位同志参加专题培训。

三、研究发展党员事宜。生工系教工党支部书记刘海对赵帅1人、本科生党支部书记罗芯怡对卢嘉莹等64人、研究生党支部书记陈傲蕾对曹琳等15人发展对象的支部培养、考察和资格审查等情况进行了汇报。经与会人员认真审查和举手表决,一致认为赵帅等80名发展对象符合条件,同意发展为预备党员。要求经5个工作日公示后,各支部召开大会讨论分别接收赵帅等80名发展对象为预备党员。

四、苏永华传达学习了学校《关于公布第二批校级党建工作“样板支部”、“双带头人”教师党支部书记工作室和党员示范岗培育创建名单的通知》(广海大党〔2021〕163号)文件精神,对创建项目提出了落实要求。

五、会议对《广东海洋大学党支部工作考核管理办法(征求意见稿)》征求意见进行了安排,要求各党支部认真组织研讨文稿,并于12月13日上午12:00前把修改意见报学院党委,再汇总上报学校党委组织部。

六、苏永华传达学习了《关于征集广东省高校党建研究会本科分会2021年年会论文的通知》精神,同时,布置了征集任务,要求每个党支部报送1篇论文。

七、苏永华传达学习了学校根据市委党史学习教育领导小组办公室印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。

会议要求各党支部近期抓紧完成四项工作:一是基层党支部要积极与村(社区)党支部开展结对共建,年内至少共同开展1次以“我为群众办实事”为主题的党日活动;二是组织党员围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶贫帮困等需求,结合自身实际至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事;三是学院党委书记要带头、带动班子成员每人建立1个基层党支部工作联系点,年内至少深入联系点2次,深入调查研究,至少帮助解决1个具体问题或帮办1件事;四是加快推进“我为群众办实事”清单中重点民生项目的落实和验收评估工作,着力建设“我为群众办实事”长效机制。

参加人员:苏永华、刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、刘海

列席人员:胡梦雄、唐海霞、曹文红、房志家、邓楚津、罗芯怡、陈傲蕾

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委