通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(11月26日)

作者:唐海霞 发布日期:2021-12-03 浏览次数:

11月26日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

院长刘书成学习传达了学校学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会议精神;书记苏永华对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行了动员部署。

会议强调,学院党委要严格按照上级部署安排深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,各党支部要认真组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,党员领导干部要带头积极主动学习贯彻党的十九届六中全会精神,要迅速在学院掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

议题二:研究党的建设工作

一、苏永华传达学习了学校关于印发《广东海洋大学贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划 (2021-2023年)>实施方案》的通知(广海大党〔2021〕143号)文件精神,强调要压实责任,确保各项工作落到实处。

二、传达学习了学校关于做好2020年度中管党费、省管党费、市管党费、市委教育工委管党费和校管党费收支情况公示工作的通知精神,学院要按照学校要求,及时做好党费收缴和使用公示并收集反馈意见。

议题三:研究党风廉政建设工作

一、安排学院党政领导班子成员第四季度提醒谈话工作。

二、强调购买运动会服装、广播体操比赛服装要符合有关规定。

三、鼓励各党支部积极组织主题党日活动,但党费使用必须符合规定。

议题四:研究工会工作

工会主席丁永成通报了学院参加学校第22届田径运动会所取得成绩情况,传达了学校第九套广播体操比赛有关通知精神,会议要求学院要积极动员、精心组织学院教职工参加比赛,充分展现学院的精神风貌和凝聚力。

议题五:研究学生工作

副书记丁永成传达了教育部、人力资源和社会保障部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和广东海洋大学2022届毕业生就业创业工作部署会议精神。会议要求,学院要高度重视毕业生就业创业工作,科学制定学院2022年就业工作方案,召开专门会议进行动员部署。

议题六:研究疫情防控工作

会议传达了学校疫情防控工作会议和文件精神,再次强调师生员工非必要不出省和不能到中高风险地区的防控要求,外出师生要严格遵守当地疫情防控管理规定,回校后要按照有关规定主动做好核酸检测,自觉进行隔离。

议题七:研究人才工作

院长刘书成介绍了学院人才面试工作及拟引进程启朋博士、学院2022年引进10名高层次人才的计划和周雪巍博士提出辞职申请等事宜,经与会人员讨论研究,举手表决,一致同意上述事宜,提交学院党政联席会议研究。

参加人员:苏永华、刘书成、丁永成、夏杏洲、钟赛意、赵云涛、刘海

列席人员:胡梦雄、唐海霞、曹文红、房志家、邓楚津、郑衍迪、陈傲蕾

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委