当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院党委组织开展“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”主题党日活动

作者:张雅洁、陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-10-08 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,提升党员责任感和使命感,激发爱国热情,凝聚奋进力量,10月7日,食品科技学院党委组织食品科学与工程、食品加工与安全、生物与医药研究生党支部在湛江军事文化博览园开展以“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”为主题的党日活动,学院研究生辅导员陈傲蕾、研究生党员等80余人参加。

学院一行人首先来到海上装备区,参观了海军退役的基洛级潜艇,并在讲解员的介绍下了解了潜艇的构成,并实地参观了鱼雷舱、指挥舱、艇员生活室、柴油发电机室等内部机构。随后,在陆空装备区参观了陆军水陆坦克、装甲输送车以及空军运-7、运-8等退役装备,进一步了解了国防装备的发展历史。最后,还组织了国防知识竞答互动,让学生党员在轻松愉悦的氛围中了解国防知识,在心中播下理想信念的种子。

此次活动增强了学生党员的国防意识和对国防建设成果的了解,对国家安全的重要性和必要性有了更深刻的体会。大家纷纷表示要时刻牢记使命,提高国家安全意识和能力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,弘扬民族精神,抒发爱国情怀,用实际行动向祖国献礼。