当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

缅怀先烈迎国庆,红色传承守初心 ——食品科技学院开展2024年烈士纪念日活动

作者:陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-10-01 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,深切悼念为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,铭记丰功伟绩,传承革命精神,凝聚奋进力量,9月30日,食品科技学院组织开展烈士纪念日活动。

学院党委组织全体师生观看习近平等党和国家领导人将出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,共同缅怀先烈。随后,学院党政领导班子成员、党支部书记、教师代表等来到寸金公园烈士陵园,通过鞠躬默哀等方式表达对革命烈士的哀思,并依次绕行烈士纪念碑,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

此次纪念活动,不仅是对革命先烈的缅怀和纪念,更是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。食品科技学院全体师生将以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步加强师德师风建设和学生思想政治教育,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,为学院的高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。