当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院举办本科教学与毕业设计指导培训会

作者:魏帅 审核人:范秀萍 发布日期:2024-09-16 浏览次数:

为提升教师教学水平,加强师德师风建设。食品科技学院于9月14日下午在望海楼A105举办了“本科教学与毕业设计指导培训会”。学院副书记罗智勇、副院长范秀萍、各系主任及学院教师共同参与了此次培训会。

会议由范秀萍副院长主持,她首先对本科教学全流程课程材料的准备与要求进行了详细讲解,并对工程认证标准进行了深入解读。范副院长强调了培养方案的制定、课程体系建设、教学大纲的修订审核、教学过程、课程考核及评价、毕业论文等材料收集准备的重要性,并详细介绍了各关键环节的要求。钟敏老师分全面细致地讲解了毕业设计的指导与设计过程,并借助大量实例,生动地展示了从设计任务书的下达到最终完成一份设计合理的毕业设计的全过程,为参会教师提供了宝贵的教学与指导经验。

本次培训会的举办,对学院教师、尤其是新入职的教师提供了详细的教学指导。它不仅具体化了教师应如何培养学生,还明确了教学过程中应如何落实师德师风的要求,为推进各专业的工程认证工作打下了坚实的基础。