当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院教师参加食品科学与工程类专业课程与教材体系高质量建设研讨会

作者:魏帅 审核人:范秀萍 发布日期:2024-08-10 浏览次数:

8月7日至8日,食品科技学院副院长范秀萍、食安系主任魏帅参加了在北京召开的“四新”背景下基于多学科交叉融合的食品科学与工程类专业课程与教材体系高质量建设研讨会。本次研讨会由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会作为指导单位、中国农业大学食品科学与营养工程学院和中国农业大学出版社共同主办。

中国工程院院士、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任金征宇,中国农业大学副校长田见晖,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长夏文水等出席会议,49所院校与科研院所的副校长、院长、副院长、行业专家、一线教师等130余人参加本次研讨会。

研讨会围绕“四新”背景下基于多学科交叉融合的食品科学与工程类专业课程与教材体系高质量建设的核心议题,从工程教育认证与食品科学与工程类专业课程体系建设、新时期对教学建设的机遇与挑战、国外膳食营养课程和启示、人工智能赋能高等教育教学改革、普通高等学校食品类专业系列教材的成长与思考等方面开展专题报告。

我校食品科技院范秀萍、魏帅两位老师分别参加了食品科学与工程、食品质量与安全专业课程体系建设;及食品安全与微生物、食品营养与健康两个课程组与教材建设的研讨。在会后,二位老师组织学院老师积极申报参与中国农业大学出版社食品类相关教材的修订、课程教学资源库案例库和课程思政资源案例库建设。此次会议内容对学院专业课程体系、课程与教材建设提供了新的指导思路。