当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院邀请欢乐家食品集团来校开展合作交流

作者:陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-07-11 浏览次数:

为了深化学院和企业之间的交流合作,拓宽学生实习就业渠道,食品科技学院特邀欢乐家食品集团股份有限公司人事总监陈忠领、研发总监郭丽蓉一行于7月10日下午来校考察,洽谈毕业生人才输送与产学研合作事宜。食品科技学院党委副书记罗智勇、副院长高加龙和全体辅导员参加座谈会。

罗智勇在会上代表学院对欢乐家集团一行应邀莅临学院实地考察表示感谢,同时简要介绍了学院学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况,着重汇报了目前学院毕业生的就业愿景与毕业去向。表态要从企业的人才需求出发,有针对性地输送与之匹配度较高的毕业生到企业开展研发、生产、销售及管理工作,期待与企业共同打造优质的实训平台和长期稳定的学生就业通道。

陈忠领总监对食品科技学院的创新工作方式,即“走出去”和“请进来”的双向访企拓岗表示赞赏,他认为实地考察有助于企业了解学院的人才培养模式和科技服务能力,企业有信心与学院建立起良好的沟通桥梁,搭建好人才输送通道。郭丽蓉总监详细介绍了公司在产品研发、原料品种优化等方面面临的技术挑战,期望找到更多的创新途径。

高加龙表示,学院在农产品保鲜与加工方面有扎实的研究基础,能够为欢乐家集团的产品研发和生产提供强大的技术支持,学院愿意与企业合作建立长期稳定的产学研深度合作伙伴关系,共同推动学院和企业的高质量发展。

随后,双方围绕技术问题、科技合作、学生实践和就业等方面进行了深入交流,并达成了初步协议,学院近期将组队到企业进行实地调研,精准对接企业用人需求,深入实施“百千万工程”,更好服务湛江产业经济发展。