学院动态

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 学院动态 -> 正文

海威农业集团来访食品科技学院洽谈合作

作者:高加龙 审核人:刘书成 发布日期:2024-07-11 浏览次数:

7月5日,广东海威农业集团有限公司总经理刘东戈、董事长助理陆圳祥来访食品科技学院。学院党委书记伍彬、院长刘书成和副院长高加龙参加座谈。会议由刘书成主持。

广东海威农业集团有限公司是一家集种苗生产、水产养殖、水产品加工、水生生物保健品生产和研发于一体的新型民营企业。海威集团建有南美白对虾育种工程中心、海水鱼种业研究等多个省级科研平台,配套有近海网箱基地、“海威一号”、“海威二号”深远海智能网箱养殖平台等全产业链“育繁推”研创平台。

刘书成代表食品学院对刘东戈一行到访表示欢迎,希望能够与海威集团进一步聚焦国家战略需求和产业发展需要,加强在关键核心技术攻关、产学研合作、人才自主培养等方面的全方位合作,共同服务发展新质生产力。伍彬表示要以此次洽谈为契机,推动学院科技成果在海威转化和应用,助力“百千万工程”加速增效,赋能渔业产业高质量发展。

刘东戈表达了此次来访食品科技学院的目的,希望借助学院在水产品加工方面的优势破解企业在鳘鱼等养殖鱼类加工利用方面的技术难题。双方围绕海水养殖鱼类资源全利用加工技术、科技合作、学生实践等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

会后,海威集团一行还参观了广东省水产品加工与安全重点实验室。