当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院教师受邀为全省农村创业青年培训高级班授课

作者:胡梦雄 审核人:伍彬 发布日期:2024-07-12 浏览次数:

7月11日,食品科技学院院长刘书成教授受广东省关心下一代工作委员会和湛江市关心下一代工作委员会的邀请,在中共湛江市委党校为全省农村创业青年培训高级班(“海洋牧场”建设专题)的学员们做了“海洋牧场养殖金鲳鱼保活保鲜与加工关键技术研究及应用”的报告。报告从大食物观背景下的海洋牧场发展、金鲳鱼加工产业现状与技术瓶颈、金鲳鱼保活保鲜与加工技术研究、研究成果的社会效益及推广应用等四个方面进行了介绍,现场与多位青年企业家进行了深入交流和探讨。参加培训的青年企业家们纷纷表示,希望能与广东海洋大学在海洋水产品、农产品保鲜与加工方面开展深入合作。同时,该授课内容受到了广东省关心下一代工作委员会领导的高度肯定。

全省农村创业青年培训高级班(“海洋牧场”建设专题)是由广东省关心下一代工作委员会主办,湛江市关心下一代工作委员会协办,中共湛江市委党校承办。来自全省15个地级市的关工委负责人和“海洋牧场”创业青年代表共80多人齐聚湛江、参加培训。