学院动态

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 学院动态 -> 正文

艾草飘香·粽情端午

——食品科学与工程研究生党支部主题党日活动

作者:曾惠蓝 审核人:伍彬 发布日期:2024-06-12 浏览次数:

为弘扬中华民族的传统文化,增强同学们的文化自信与归属感,端午节来临之际,食品科学与工程研究生党支部于6月7日在望海楼A105举办“艾草飘香,粽情端午”主题党日活动,辅导员、支部成员、支部特邀非党员博士生等40余人参加活动。活动由曾惠蓝同志主持。

活动伊始,熊华兴同志以中华优秀传统文化传承弘扬为主题,深入浅出地讲解了端午节的起源、习俗及其背后的文化内涵。端午节不仅是一个传统节日,更是中华民族几千年文化积淀的缩影。通过他的领学,激发大家对传统文化的热爱与探索,引导大家认识到传统文化的珍贵与重要性。

随后,到场的老师与同学们积极参与DIY端午香包制作,用心缝制每一个香囊,穿针引线,填充香包,不仅体验了传统手工艺的魅力,更加深对端午节文化的理解与感悟,让传统技艺在手中得以传承。

党支部为参加活动的每位同学和老师准备了礼盒,礼盒里有美味的粽子,还附带着温馨的祝福语。同学们纷纷表示,这份礼物既实用又满含心意,让人感受到了节日的温馨与祝福。

党支部书记潘燕墨同志进行活动总结,感谢各位老师和同学们在繁忙的工作和科研中抽出时间参加本次活动,祝大家端午安康。

本次端午节系列活动加深了大家对传统文化的理解,提高对文化传承的责任感和使命感,促进党支部内部的交流联谊,增强党支部的凝聚力和向心力。今后支部将开展更多特色节日主题党日活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,让文化根脉在当代薪火相传,焕发出更加绚丽的光彩。