当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院本科生第一党支部开展 “传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动

作者:区旖晴 罗芯怡 审核人:伍彬 发布日期:2024-06-11 浏览次数:

追寻红色足迹,弘扬南路革命精神。5月27日,食品科技学院本科生第一党支部开展了以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的党日活动。本次活动以宣讲会的形式进行,支部书记罗芯怡和34名支部党员参加了此次活动。

在宣讲会上,南路革命故事宣讲员陈文静和梁顺荣以饱满的热情和生动的语言,向党员们讲述了南路革命的历史背景和英雄事迹,重点介绍了南路革命英雄黄平明同志和黄学增同志的感人故事。黄平明同志在五四运动的影响下,种下了革命的种子。回国后,他投身革命事业,在廉江县党组织及工会、农会等革命团体中发挥了重要作用。黄学增同志是革命时期的英勇先锋,他在白色恐怖笼罩下,临危受命赴海南岛,克服重重困难,使党组织和革命斗争得以恢复和发展。在不幸被捕,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱时,始终坚贞不屈,最后壮烈牺牲。这些感人至深的故事,让在场的每一位党员都深受触动。

通过本次宣讲会,支部党员们深刻领会了南路革命的历史意义和精神内涵,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。大家纷纷表示,要以黄平明、黄学增等革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神,立足本职岗位,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

食品科技学院本科生第一党支部将继续开展形式多样的红色教育活动,引导支部党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。