食品科技学院教师参加2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会

作者:韩宗元 审核人:刘书成 发布日期:2023-11-02 浏览次数:

10月27日-29日,食品科技学院副院长钟赛意教授、韩宗元博士以及杨昆博士生参加了在贵州省贵阳市召开的“2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会”。钟赛意教授受邀在会上做了题为《罗非鱼硫酸软骨素的抗衰老活性及其分子机制研究》的大会综合报告,同时还受邀参加了新创办国际期刊《Food Science of Animal Products》的第一届编委会第一次会议,刘书成教授受聘担任期刊副主编,钟赛意教授受聘担任期刊编委。

本届研讨会由北京食品科学研究院、中国肉类食品综合研究中心、国家肉类加工工程技术研究中心及中国食品杂志社《食品科学》杂志、《Food Science and Human Wellness》杂志、《Journal of Future Foods》杂志主办,清华大学深圳国际研究生院、河南省大鲵保护与发展协会、国家市场监管重点实验室(特殊食品监管技术)支持协办,中国食品杂志社《肉类研究》杂志、《乳业科学与技术》杂志、《Food Science of Animal Products》承办。会场内共有170余位国内外专家带来精彩学术报告,受到了广泛的关注,云端共计近100万人次观看直播。 新创刊的Food Science of Animal Products是一本国际同行评议、开放获取的高起点期刊,由北京食品科学研究院、中国肉类食品综合研究中心主办,中国食品杂志社《食品科学》编辑团队运营,致力于构筑全球学者权威平台,发表动物源食品相关科学理论和实验基础研究,展示为人类供应营养、健康、美味、安全的动物源食品而开发的创新性技术突破。期刊收集的论文将突出创新性科学研究,并通过先进的国际化出版平台实现高效出版和广泛传播。