当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院召开2023年纪律教育月活动动员暨专题教育会

作者:胡梦雄 审核人:刘书成 发布日期:2023-09-04 浏览次数:

9月1日下午,食品科技学院组织全院教职工在霞山校区图书馆报告厅,召开2023年纪律教育月活动动员暨专题教育会,会议由学院党委负责人、院长刘书成主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记丁永成作了《食品科技学院意识形态与师德师风专题学习教育》的专题报告,学习了习近平总书记关于意识形态工作和师德师风建设的重要论述,从高校做好意识形态工作的极端重要性、高校意识形态工作面临的挑战、高校意识形态领域的十大风险点和如何做好高校意识形态工作等方面加强意识形态工作教育;从师德师风专题学习教育指导思想、师德师风建设相关法律法规文件、高校教师师德禁行行为“红七条”、高校教师职业行为十项准则和教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例等方面进行了师德师风专题学习教育动员。

大会强调,全体教职工要增强纪律意识和责任意识,严格履行教师意识形态工作责任承诺,深刻认识师德师风建设的重要性和必要性,层层压实责任,层层传导压力,严守师德底线,不越纪律红线,讲政治、守规矩,切实把师德师风规范内化于心、外化于行,构建“亲清”型师生关系,树立教师的良好形象,做让人民满意的“四有”好老师,共建安全、和谐、幸福的学院。