当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院教师参加第12届食品预测模型国际会议

作者:魏帅 审核人:刘书成 发布日期:2023-07-13 浏览次数:

“第12届食品预测模型国际会议”于2023年6月12日-16日在日本札幌召开,会议由北海道大学举行。我校食品科技学院魏帅副教授应会议主席、北海道大学Shigenobu Koseki(小关成树)教授的邀请参加本次会议,并作题为“Effect of non-thermal processings on allergenicity of shrimp tropomyosin”的研究报告。

会议伊始,塔斯马尼亚大学Tom Ross教授为纪念红皮书出版30周年,发表了题为“预测微生物学的发展现状和未来”的大会报告。会议安排了“预测微生物学和QMRA的可变性和不确定性”、“微生物热灭活的新进展”和“用于预测微生物学的组学技术:挑战和未来方向”等多场主题报告,并进行了“高级建模技术”“食品加工优化”“微生物建模新方法”和“不同领域和来源的微生物建模”等7个分组专题报告,报告内容聚焦食品风险评估、预测模型建立等,信息量大、内容丰富。

本次参会展示了近年来我校食品科技学院在海洋食品加工与安全控制领域的科研成果,加强了与国内外专家在食品安全领域的交流,提升了我院在海洋食品加工与安全控制领域的知名度和影响力。