当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

广西防城港市委党校中青班一行来食品科技学院调研

作者:宋文奎 审核人:刘书成 发布日期:2023-06-29 浏览次数:

6月27日下午,广西防城港市委党校中青班学员、防城港港口区乡村振兴局局长肖超一行六人来我校食品科技学院就水产品预制菜产业的相关问题进行调研,食品科技学院副院长钟赛意及五位青年博士参加了座谈。

座谈会上,钟赛意对防城港市委党校中青班学员的到访表示热烈欢迎,简要介绍了本学院食品学科的发展历程及发展现状,并围绕水产品预制菜行业的相关问题进行了详细阐述。随后,双方就以上内容展开交流。钟赛意指出,水产品预制菜产业的发展,一方面要以龙头企业为抓手,提升水产品预制菜产业化程度,带动产业链技术创新,推动产业高质量发展;另一方面,侧位发展是重要突破点,防城港市水产品和农产品资源丰富,以防城肉桂为代表的调味品独具地方特色,是发展预制菜调味品产业的优质资源。

会后,在钟赛意陪同下,肖超一行参观了广东省水产品加工与安全重点实验室以及广东省水产预制食品加工与品质控制工程技术研究中心。