食品科技学院教师参加第十五届中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创新研讨会

作者:魏帅 审核人:刘书成 发布日期:2023-05-04 浏览次数:

“第十五届中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创新研讨会”于2023年4月15日-17日在昆明召开,会议由中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会和非热加工技术分会主办,昆明理工大学食品科学与工程学院承办。在本次大会上,我校食品科技学院刘书成教授当选中国食品科学技术学会非热加工技术分会常务委员,并在食品非热加工分论坛上作了题为“高密度CO2在海洋食品加工中新应用”的研究报告,魏帅副教授也参加了本次会议。

本次研讨会以“科技赋能果蔬加工创新”为主题,以服务国家战略需求和解析行业热点问题为导向,深入探讨我国果蔬加工与非热加工产业发展面临的新机遇与新挑战,以期为产业高质量发展提供新思路,为标准化体系建设提供借鉴,为健康中国贡献智慧与力量。中国工程院院士谢明勇、单杨以及国内顶级学者和专家出席会议,共约400名来自全国高校、科研院所、企事业单位的专家代表与会。

本次参会展示了近年来我校食品科技学院在海洋食品非热加工领域的科研成果,与各相关单位加强了联系,提升了我院在非热加工技术与产业创新应用领域的影响力。